Новости

Суд на полгода ограничил перемещения медсестры из Волосово, пытавшуюся подделать акт медицинского освидетельствования

Суд на полгода ограничил перемещения медсестры из Волосово, пытавшуюся подделать акт медицинского освидетельствования
Новости

Приговором Волосовского районного суда Ленобласти от 17 марта 2021 года осуждена медицинская сестра за покушение на подделку официального документа, освобождающего от обязанностей, в целях его использования, по ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 327 УК РФ к ограничению свободы сроком на 6 месяцев.

Судом установлено, что подсудимая, являясь медицинской сестрой, находясь на своем рабочем месте в помещении приемного отделения больницы, при доставлении сотрудником ДПС в приемное отделение лица для медицинского освидетельствования на состояние опьянения, располагая сведениями, что указанное лицо находится в состоянии алкогольного опьянения, при выполнении действий по медицинскому освидетельствованию, произвела забор выдыхаемого воздуха прибором алкотектор у себя лично, внеся таким образом заведомо ложные сведения о концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе на дисплей прибора, а затем распечатав их на бумажном носителе.

Далее подсудимая передала врачу вышеуказанные заведомо ложные сведения для внесения их в акт медицинского освидетельствования, однако довести преступление до конца не смогла, поскольку врач не внес сообщенную информацию в акт до получения результатов химико-токсикологического исследования, а в дальнейшем внес в вышеуказанный акт сведения о фальсификации данных алкотектора.

Приговор в законную силу не вступил.