Новости

Ценный подарок

Ценный подарок
Новости

 

 В Калитинском доме культуры на протяжении многих лет работает историко-культурный центр, который привлекает не только местных жителей, но и туристов из других регионов и даже стран. В её центре – залы, посвящённые традиционной культуре и быту русского народа, истории деревни и её окрестностей в годы Великой Отечественной войны, старинным усадьбам и достопримечательностям края.

 

 

 

Особое место там занимает «Зал памяти», рассказывающий о трагедии деревни Большое Заречье, сожженной немцами в 1943 году, и о судьбах земляков, не вернувшихся из Афганистана и Чечни. В январе центр получил в дар ценный экспонат - военные награды блокадника Вениамина Александровича Виноградова. Передала их в «Зал памяти» внучка Вениамина Александровича - Светлана Виноградова. Она рассказала работникам Дома культуры о подвигах своего деда, который прошел всю войну и дошел до Варшавы.

Историю о жизни Вениамина Александровича Виноградова можно прочитать в группе Дом Культуры «Калитино», перейдя по ссылке https://vk.com/public61646617?w=wall-61646617_5653.

А. Ипполитова