Новости

Церковь и интернат для пожилых посетили артисты из Санкт-Петербурга

В Губаницкой лютеранской церкви святого Иоанна Крестителя прошел концерт вокального коллектива «Палитра» из Санкт-Петербурга (руководитель – Наталья Кислицына). Ансамбль сначала принял участие в богослужении, исполнив западно-европейскую и русскую духовную музыку. А после службы коллектив выступил с концертом - зрители смогли насладиться произведениями русских композиторов на стихи русских поэтов.

В тот день в церковь пришло около восьмидесяти человек. Кроме местных жителей, на концерт «Палитры» приехала туристическая группа из Санкт-Петербурга – они путешествуют по Ленинградской области и посещают различные мероприятия.

После концерта гостей накормили обедом – туристическую группу повели в местное кафе, а Криста Сурво, жена пастора Арво Сурво, приготовила участникам ансамбля суп и сделала бутерброды.

Супруги также приняли участие в богослужении и концерте. Арво Сурво уже выступал вместе с «Палитрой» в других населенных пунктах Ленинградской области. Кстати, пастор поет на нескольких языках, а его выступления можно найти на просторах Интернета.

После обеда артисты посетили Кикеринский дом-интернат для пожилых людей. Там они спели городские и старинные русские романсы.

«Палитра» уже второй раз выступает в Губаницах, а летом коллектив давал концерт в Беседе, где среди зрителей были представители правительства Ленинградской области.

А. Маркова, фото из группы ВК «Вокальный ансамбль «Палитра»