Новости

В Бегуницах узнали, как создаются мультфильмы

В Бегуницком сельском поселении уже давно существует информационно-культурный центр по развитию творческой и деловой активности на малых территориях АНО «Творческие проекты Кайкино». Мероприятия, которые устраивает эта организация, всегда увлекательны и необычны. Вот и в этот раз в Бегуницах прошла встреча с интересными людьми: режиссёром-аниматором Джангиром Сулеймановым, работавшим над созданием всеми любимого мультфильма «Смешарики», и сценаристом, режиссёром Аленой Поликовской, которая является создателем студии “Шесть крыльев”, а также автором мультимедийного проекта “Православный мир России”.

На встречу, состоявшуюся в Бегуницкой школе искусств, были приглашены дети и их родители. Ребята смогли побывать внутри конструктора мультфильмов “Илья Муромец и я”, а также узнать о том, как создаются современные анимационные проекты, начиная с замысла и заканчивая реализацией. Детский живой интерес, в свою очередь, очень порадовал режиссёров.

Встреча прошла в рамках проекта-победителя "Создание детской киностудии при храме Архистратига Михаила в д. Бегуницы" в конкурсе «Православная инициатива» при поддержке фонда «Соработничество». В этом конкурсе принимало участие 695 проектов из 47 регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Проект победил в номинации «Образование и воспитание».

Соб.инф.