Новости

В Ленобласти предлагают запретить публикацию частного контента, добытого незаконным путем

В Ленобласти предлагают запретить публикацию частного контента, добытого незаконным путем
Новости

Первый заместитель председателя Общественной палаты  Ленобласти Владимир Петров обратился к министру цифрового развития РФ Максуту Шадаеву с предложением о запрете публикации в СМИ незаконно добытого частного контента россиян.

«Многие россияне сталкиваются с проблемой, когда кибер-злоумышленники незаконно получают доступ к электронным устройствам граждан, «облачным» хранилищам или базам данных, после чего копируют информацию и пытаются получить выкуп. Часто преступники угрожают своим жертвам публикацией украденных файлов, - говорится в обращении. - Надо признать, что нежелательное обнародование частной информации нередко приводит к серьезным проблемам у тех, кто стал жертвой хакеров-шантажистов».

Зачастую, в погоне за рейтингом СМИ становятся невольными союзниками цифровых шантажистов, утверждает В.Петров и предлагает защитить граждан от подобного рода преступлений путем разработки поправок к действующему закону о СМИ в части запрета на публикацию и даже частичного использования частного контента в публикациях, добытого незаконным противоправным путем.