Новости

В Волосовском районе будут разводить кроликов

Ленинградская область на инвестиционном форуме в Сочи заключила соглашения на разведение кроликов в регионе на сумму более 75 миллиардов рублей. В первую очередь, эти деньги будут направлены на реализацию наиболее крупных проектов, и один из них оказался в Волосовском районе. В одном из поселений будет построена кроликоферма, и на ней будут производить не только мясо, но и на ее базе создадут селекционный центр для фермеров Ленинградской области и Северо-Запада.

Это большой вклад в развитие фермерского хозяйства нашего района – мясо кролика считается диетическим продуктом и на него будет большой спрос. Также наличие селекционного центра позволит более профессионально заниматься разведением «ушастых». Кролики нежные существа, которые при заражении вирусом болеют недолго и быстро умирают. Для оперативного выявления болезни необходима специализированная ветеринарная лаборатория. Правительство региона готово инвестировать большую сумму для фермы в нашем районе, чтобы разведение кроликов было плодотворным и успешным.

Также с появлением нового объекта фермерского хозяйства появятся рабочие места для населения, что тоже является несомненным плюсом появления фермы, которая будет специализироваться на разведении кроликов.

А. Маркова