Новости

В Волосовском районе появилась машина амбулаторной помощи

В Волосовском районе появился новый автомобиль медицинского обслуживания «Ларгус ВАЗ». Он будет выполнять функцию амбулаторной помощи онкобольным. В Большой Вруде на базе местной больницы после Нового года появится межрайонный хоспис. Автомобиль амбулаторной помощи будет обслуживать Волосовский, Лужский, Гатчинский, Сланцевский, Кингисеппский, Ивангородский, Сосновоборский и Ломоносовский районы.

В январе будущего года в ГБУЗ ЛО «Волосовская межрайонная больница» появятся шесть новых машин скорой помощи. Пять из них будут работать круглосуточно, а одна - запасная. Всего на данный момент в распоряжении волосовской межрайонной больницы находится восемь автомобилей скорой помощи. Все они эксплуатируются меньше пяти лет – согласно положению, подписанному губернатором о правилах использования машин скорой помощи.

Финансирование этой программы производится из регионального бюджета. В начале ноября на торжественной церемонии в Санкт-Петербурге районам области было выдано 25 газелей и 12 легковых автомобилей, а за счет федерального бюджета было приобретено еще 16 машин, включая автомобили повышенной необходимости.

А.Маркова