Новости

Железнодорожные круизы для путешествий по России

Железнодорожные круизы для путешествий по России
Новости

В текущий сезон набирают популярность железнодорожные круизы, развитие которых соответствует целям нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Железнодорожные круизы подходят и для длительного – недельного путешествия, и для отдыха в выходной день. Отправиться в железнодорожные круизы можно из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Иркутска, Екатеринбурга, Самары. Набор экскурсий в рамках круиза может быть приобретен вместе с туром или скорректирован в соответствии с пожеланиями путешественников. Железнодорожные туры проходят в поездах-отелях, ретро- и тематических поездах. До 31 июля 2021 года приобрести путевки на железнодорожные круизы также можно и по программе туристического кешбэка со скидкой до 20%. Доступные варианты путешествий по программе – на сайте мирпутешествий.рф

Для желающих провести свой отпуск с пользой, отдохнуть, посмотреть несколько городов и совместить разные варианты отдыха подойдут длительные туры. Один из таких – железнодорожный круиз по Кавказу.

Железнодорожный круиз по Кавказу

Круизный поезд по знаковым местам Кавказа отправляется каждую субботу. Это железнодорожный отель на колёсах, и за одну недельную поездку путешественники побывают в знаковых местах Волги и Кавказа, сэкономив время на передвижении.

Отдохнуть, загореть, искупаться в термальных источниках, прогуляться по морю, посетить знаковые места Северного Кавказа, увидеть древнюю цитадель в Дербенте, Сулакский каньон в Дагестане, красивейшие мечети Чечни, прокатиться на теплоходе по Волге и побывать на великом Мамаевом кургане в Волгограде — вот неполный список возможностей для пассажиров этого круизного поезда.

Поезд тура «Гостеприимный Кавказ» отправляется с Павелецкого вокзала столицы, курсирует по маршруту Новороссийск – Кисловодск – Грозный – Махачкала – Дербент – Волгоград, и возвращается в Москву на Киевский вокзал. «Гостеприимный Кавказ» - новинка этого лета. Все вагоны поезда оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания: кондиционерами, санузлами, розетками для зарядки гаджетов. В поезде есть душ. В составе поезда – вагоны класса Люкс, вагоны СВ и купейные вагоны. Поезда регулярно проходят тщательную дезинфекцию.

При приобретении билета на поезд «Гостеприимный Кавказ» можно оформить готовый туристический пакет, включающий помимо ж/д-перевозки экскурсионные программы с гидом, необходимый для знакомства с интересными местами и точками маршрута трансфер и питание. Программу путешествия можно также спланировать самостоятельно, а необходимые услуги: экскурсии, прогулки - приобрести прямо в поезде.

Поезд стартует каждую субботу, и последний раз в этом сезоне отправится в сентябре.

Железнодорожные туры выходного дня

Отправиться в железнодорожный круиз можно не только в отпуске. Есть и краткосрочные тематические маршруты, для которых достаточно выходных. Путевки в такие туры до 31 июля 2021 года также можно приобрести по программе туристического кешбэка с возвратом до 20% стоимости путевки, выбрав подходящий вариант на сайте мирпутешествий.рф

Так, у желающих интересно провести выходные есть возможность съездить в познавательный тур в Марий Эл. В ходе этого путешествия туристы познакомятся интересными историческими местами Республики, узнают о жизни народа мари (официально признанными последними язычниками Европы), попробуют местную народную кухню, побывают в одном из лучших музыкальных театров Поволжья.

Круизные поезда курсируют и по Золотому кольцу России, их пассажиры могут посетить Ростовский кремль, святые места Ярославля, Владимира, побывать в Суздальском Кремле.

Очень комфортный и интересный вариант путешествия. Позволяет посмотреть все интересное и сфокусироваться на важном. Такой формат путешествий полезный и удобный для всей семьи, - комментируют пассажиры железнодорожного круиза по Золотому кольцу России.

Есть железнодорожные круизы по Брянской и Орловской области, в Рязань и в село Константиново – где родился русский поэт Сергей Есенин. У пассажиров круизных поездов также есть возможность посетить Тверскую область, отправиться в гастрономический тур в Казань. По словам пассажиров этих круизов – такой формат путешествий хорошо подходит для семей с детьми школьного возраста. Так дети смогут и отдохнуть, и узнать новое, и закрепить знания, полученные в школе.

Любителям истории подойдут поездки на ретро поездах, где есть возможность не только посетить интересные места страны, но и узнать о российском паровозостроении и развитии железных дорог, познакомиться с интересными фактами отрасли, окунуться в атмосферу прошлого. Все ретро поезда оборудованы всем необходимым для комфортных путешествий. Поездка на таком поезде может стать маршрутом для отдельного путешествия или частью интересной длительной поездки.

Брендированный маршрут «Императорского поезда»

Проект «Императорский маршрут» рассказывает об интересных объектах и событиях истории России в период правления Династии Романовых. Сейчас к проекту присоединились 22 региона страны. Брендированные вагоны оборудованы всем необходимым для комфортного путешествия, в них воссоздана атмосфера начала XX века, действует аудиогид.

В конце июня 2021 участником маршрута стала Тульская область. Соответствующее соглашение было подписано губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и председателем наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анной Громовой в присутствии Руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой в режиме видеоконференции.

«У проекта «Императорский маршрут» уже огромный просветительский потенциал и нам важно, чтобы в культурно-исторической программе проекта появлялись новые актуальные форматы, привлекательные и для молодых ребят, которые смогут открывать для себя историю и культуру своей страны через путешествия.  И в Туле, как раз, помимо богатой истории есть и современная инфраструктура, новые креативные пространства, открываются новые отели, исторический центр обустроен под запросы современного туриста», – сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

В октябре 2020 года участником «Императорского маршрута» стала Свердловская область.

 «Брендированный вагон «Императорского маршрута» был презентован в Екатеринбурге в октябре 2020 года - в дни памяти великой княгини Елизаветы Фёдоровны и алапаевских мучеников. Теперь - у всех желающих есть возможность проехать в вагоне, в котором воссоздана атмосфера начала XX века, действует аудиогид. С помощью этого больше узнать о том периоде, фактически, прикоснуться к истории», - рассказал заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

Отправляется поезд с железнодорожного вокзала города Екатеринбурга, по дороге его пассажирам рассказывают об интересных фактах российской истории, о династии Романовых. Через 3 часа после старта стилизованный вагон «Императорского поезда» прибывает на железнодорожную станцию г. Алапаевска. Там у путешественников есть возможность посетить музей памяти представителей Российского Императорского Дома «Напольная школа в Алапаевске», Памятник Великой Княгине Елизавете Федоровне Романовой, Свято-Троицкий собор. Посещение этих мест включено в программу, здесь туристам расскажут о жизни императорской семьи, о достижениях России в период правления Династии Романовых.

Также пассажиры Вагона «Императорский» могут посетить в Алапаевске дом-музей П.И. Чайковского. Здесь есть возможность увидеть музыкальные инструменты, на которых играл великий композитор, образцы мебели и бытовых предметов того времени, а также - узнать планировку особняка Чайковских, побывать с окунуться в атмосферу жизни XIX века.

Справочно:

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» 29 апреля 2021 года презентовал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Нацпроект включает в себя мероприятия по развитию туристической отрасли России, направленные на модернизацию ее инфраструктуры, рост доступности путешествий по стране и совершенствованию госуправления сферы. Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» нацелен на эффективную перезагрузку отрасли, в результате которой турпоток России возрастет с 65 млн поездок в год до 140 млн, экспорт туруслуг увеличится в 2 раза – до 22,5 млрд долл., число рабочих мест в туризме составит 4,7 млн, а путешествия по стране станут интереснее и комфортнее.