Новости

Жить или сэкономить 5 минут?

Кажется, что попасть под колеса поезда сложно – приближающийся транспорт шумит, гудит, о нем объявляют по громкоговорителю, но, к сожалению, несмотря на все это, люди погибают на железнодорожных путях.

В Волосовском районе на перегоне «Волосово – Кикерино» мужчина попал под грузовой поезд. Как сообщили свидетели этого трагического происшествия, он пытался проскочить перед поездом, но не успел. Характер травмы очень затруднил опознание.

По данному делу проводится проверка, в полиции предположили, что мужчина сознательно прыгнул под поезд, с целью покончить жизнь самоубийством.

На том же перегоне произошло еще одно происшествие – при таких же обстоятельствах женщина лишилась жизни под колесами локомотива. Она также пыталась перебежать железнодорожные пути в несанкционированном месте при приближающемся поезде. В результате полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

Не стоит переоценивать свои силы и пытаться успеть перебежать перед уже приближающимся поездом. Он не машина, он не сможет резко затормозить или свернуть в сторону. Поезд – опасная тяжелая техника, мчащаяся на большой скорости. Практически всегда происшествия, связанные со столкновением поезда и человека заканчиваются смертью. В этом случае попытка сэкономить время не стоит того. Лучше постоять 5 минут, подождать пока пути будут свободны или пройти по подземному переходу.

А. Маркова