Новости

17 И 18 СЕНТЯБРЯ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНО ГОЛОСОВАНИЕ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОТДАЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

17 И 18 СЕНТЯБРЯ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНО ГОЛОСОВАНИЕ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОТДАЛЕННЫХ  МЕСТНОСТЯХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Новости

На выборах депутатов Государственной Думы России восьмого созыва, выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва, а также в ходе основных, досрочных, дополнительных, повторных выборов депутатов советов депутатов в ряде муниципальных образований Ленинградской области голосование будет проводиться 17, 18 и 19 сентября с 8 до 20 часов.

17, 18 и 19 сентября голосование пройдет в  помещениях для голосования и вне помещения для голосования (на дому). При этом, голосование 17 и 18 сентября (в пятницу и субботу) будет проводиться также с использованием дополнительной возможности голосования, а именно – голосование групп избирателей, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Леноблизбирком на заседании 9 сентября согласовал перечень избирательных участков, а также дату, время и адреса (описание мест), где будет проводиться голосование в отдаленных местностях. 17 и 18 сентября голосование в отдаленных местностях будет применяться на некоторых участках Всеволожского, Гатчинского, Кингисепского, Кировского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского, Тихвинского муниципальных районов. Кроме того, будет организовано голосование избирателей, находящихся на островах Гогланд, Мощный, Большой Тютерс, Сескар, расположенных в акватории Финского залива.

Информация о таких участках в ближайшее время будет размещена на сайте Леноблизбиркома, а также в виде объявлений – в доступных для избирателей местах (не позднее 15 сентября).

Место для проведения голосования в отдаленных местностях должно быть оборудовано таким образом, чтобы обеспечивалось соблюдение тайны голосования, а также максимальное удобство для реализации избирательных прав. Также с учетом погодных и климатических условий возможно использование конструкций, иных средств, обеспечивающих защиту от атмосферных осадков.

          Кроме того, Леноблизбирком разрешил проведение голосования 17,18 и 19 сентября для избирателей, находящихся в местах временного пребывания, - на избирательном участке № 1002 в «Следственном изоляторе № 6 УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» (расположенном в Ломоносовском районе).

          Принятые на заседании Леноблизбиркома постановления размещаются на сайте Комиссии в разделе «Документы Избирательной комиссии» http://www.leningrad-reg.izbirkom.ru/dokumenty-izbiratelnoy-komissii/post_iklo.php.

 
Виктория Полякова

Пресс-секретарь  Избирательной комиссии  Ленинградской области