Новости

Более 20 литров донорской крови получат больницы Ленобласти

Более 20 литров донорской крови получат больницы Ленобласти
Новости

23 декабря в Общественной палате Ленинградской области прошел очередной, третий в этом году и второй за период пандемии,  День донора, организованный совместно с  Центром крови Ленинградской области.

«Донорская кровь нужна всегда, особенно если речь идет о кадровых, постоянных донорах, а привлечь людей к кадровому донорству проще и надежнее всего именно в ходе организованных акций по месту работы людей, - рассказывает один из инициаторов акции, специалист аппарата Общественной палаты Оксана Костенко. - Сейчас, в связи с пандемией, учреждения здравоохранения  особенно остро нуждаются в нашей поддержке, и мы рады, что не подвели наших медиков - желающих сдать кровь было очень много, мы сами такого не ожидали».

Всего в Общественную палату обратилось более 70 сотрудников органов государственной власти и госучреждений Ленинградской области. Каждого внимательно осмотрели врачи, после чего допустили до процедуры кроводачи 45 человек. И конечно, на всех стадиях строго соблюдались санитарные  меры, к сожалению, пандемия диктует свои требования. Итогом акции стали более 20 литров донорской крови, которые поступят в медицинские учреждения 47-го региона.