Новости

Депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк в ходе рабочей поездки в Волосовский и Гатчинский районы принял участие в работе Совета депутатов Волосовского района

Депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк в ходе рабочей поездки в Волосовский и Гатчинский районы принял участие в работе Совета депутатов Волосовского района
Новости

Сергей Яхнюк рассказал о работе над законопроектами в Государственной Думе. С октября 2016 года в Государственную Думу внесено 5 500 законопроектов. Из них рассмотрено 4 485 – 81,5 %. Это коэффициент полезного действия Государственной Думы.

«По инициативе Президента Владимира Владимировича Путина внесены изменения в Конституцию России. Вступили в силу 27 законов в развитие ее новых норм, - рассказал Сергей Яхнюк. - Кроме того, для нас приоритетом было законодательное обеспечение реализации посланий Президента, направленных на решение вопросов людей, их поддержку, развитие экономики и социальной сферы».

За четыре года работы депутатом Сергей Яхнюк участвовал в разработке более 30 законопроектов. Это законы не только связанные с агропромышленным комплексом, но и со страхованием вкладов, организации питания в детских образовательных учреждениях. Продолжается работа над вопросами поддержки фермерских хозяйств,  доступности земель без аукциона, развития кооперации.  

Депутат отметил, что среди задач, которые стоят перед федеральным парламентом -  преодоление разницы между уровнем жизни в разных регионах.  

Второе, не менее важное направление -  жизнь в селе должна быть не хуже, чем в городе. Это реализация программы комплексного развития сельских территорий.

В качестве примера Сергей Яхнюк привел  деревню Рабитицы. «Здесь есть все условия для комфортной жизни: школа, детский сад, современный ФАП, Дом культуры, работающее производство. Осталось лишь доработать благоустройство территории. Для того, что каждый населенный пункт стал таким, местным органам власти необходимо принимать участие в государственных программах развития. Только в Ленинградской области их 37, но есть еще и федеральные. Вместе они охватывают все сферы жизни на селе. Особенно важно готовиться к ним заранее, так как бюджеты формируются, как правило, на 2-3 года вперед», - сказал Сергей Яхнюк.

Еще одна задача, которая стоит на федеральном уровне - это благоустройство и комфорт городов. После того, как завершится работа по благоустройству городской среды, придворовых территорий, будет решаться вопрос обновления общественного транспорта.

Кроме того, государство должно быть удобным для человека. Все вопросы должны решаться через одно окно. Назначение пособий, выплат и прочее должны проходить максимально автоматизировано, без сбора справок, без написания заявлений. Наконец, пятое важное направление работы - это преодоление бедности через гарантированный минимальный доход граждан.

Участники встречи обсудили вопросы организации медицинского обслуживания, развития сельских территорий, эффективного использования муниципальной земли и земель сельхозназначения.  

В Гатчинском районе депутат провел встречу с главами поселений, а также вместе с главой администрации Гатчинского района Людмилой Нещадим и главой Гатчинского района Виталием Филоненко осмотрел промышленную площадку Гатчинского завода алюминиевых конструкций «Петрокон». Это единственное на Северо-Западе РФ  предприятие, специализирующееся на производстве и оптовой продаже алюминиевого профиля методом экструзии. Завод  был основано в 2006 году. Сегодня изготавливает алюминиевый профиль  для многих отраслей промышленности.