Новости

Молодёжь – в приоритете

Молодёжь – в приоритете
Новости

Депутат Госдумы от Ленинградской области Ольга Занко подвела итоги первого года работы в российском парламенте

Ольга Занко хорошо знакома жителям Ленинградской области: за её спиной работа в региональном комитете по делам молодёжи, движение «Волонтёры Победы», крупные добровольческие проекты… Год назад она стала одним из самых молодых депутатов Госдумы, где продолжила трудиться над проектами в сфере молодёжной политики.

За первый год в качестве депутата Госдумы РФ Ольга Занко получила почти 2 тыс. обращений от граждан России, из них около 400 – от жителей Ленинградской области. Ни один из запросов не остался без ответа: сейчас в работе находится только 28 писем. Из недавних примеров – история с затопленными подвалами домов в Кингисеппском районе. На основе жалоб, полученных от местных жителей, Занко направила запрос в контролирующую организацию, взяла ситуацию на контроль.

Впрочем, труд депутата не ограничивается бумажной работой. За год Ольга Занко объездила большинство районов области. Особое внимание уделяла работе местных НКО.

– Самое первое, что делаю, когда приезжаю, – это общаюсь с представителями НКО и сразу узнаю все проблемы района. Нами многое сделано для НКО, в том числе и для областных общественных организаций: условия по льготам и мораторию на проверки, как для малого и среднего бизнеса, – говорит депутат. 

Ольга Занко успела побывать с гуманитарной миссией в Луганске, активно поддерживает беженцев с Донбасса на территории РФ. В том числе помогла установить компьютер с Интернетом в пункте временного размещения под Тихвином.

Депутат принимает активное участие в законотворческой деятельности. Предложила 6 авторских инициатив, 3 поправки ко второму чтению бюджета. Среди её инициатив – защита воинских захоронений от застройки и разорения, особый статус Георгиевской ленты, увеличение финансирования некоммерческих организаций.

Ну а в родном регионе Занко поддерживает движение «Команда 47».

– Отличная инициатива от Александра Юрьевича Дрозденко. Сила нашей страны, сила региона – в объединении. Не просто поддерживаю, я тоже являюсь членом команды 47. Горжусь, что была на той встрече в Гатчине с ветеранами и волонтёрами, когда губернатор объявил о создании команды 47.

Елена Владимирова