Новости

На избирательные участки Ленинградской области выехали мобильные бригады Общественной палаты

На избирательные участки Ленинградской области выехали мобильные бригады Общественной палаты
Новости

Выборная кампания вышла на финишную прямую. Общественная палата Ленинградской области организовала работу во всех районах мобильных бригад. Их участники посетили целый ряд избирательных участков и дают первые комментарии о том, как проходит голосование.

Оксана Соколова, член Общественной палаты, в составе мобильной бригады посетила участки для голосования во Всеволожском районе: «Во всех УИК, где мы были, нарушений не было, явка на данный момент  около 8% от общего количества зарегистрированных избирателей. На нескольких участках вначале не заработали КОИБы, но это было исправлено».

Николай Свирин, работавший на территории Тихвинского и Бокситогорского районов, посетил свыше 15 избирательных  участков и везде отметил слаженную организацию работы: «Наблюдатели располагаются на специально отведённых  местах, обеспечена выдача средств защиты (маски,  перчатки, одноразовые или дезинфицируемые ручки), на каждом УИКе за порядком следят  по 2 полицейских. Активность граждан высокая. Для соблюдения антивирусных норм, разведены потоки в плане входа и выхода избирателей». Также мобильная бригада с участием Н. Свирина совместно Общественной наблюдательной комиссией Ленобласти побывала в СИЗО № 2, где было организовано выездное голосование. Проголосовать на этих УИКах смогли  подследственные и  обвиняемые, а это более 130 человек,  сотрудники СИЗО и их семьи. На этом участке наблюдатели также не зафиксировали никаких нарушений.

Как рассказывает ещё один член мобильной бригады от Общественной палаты Максим Барыгин,  все наблюдатели от Общественной палаты  Ленинградской области -  на УИКах. Всё идёт нормально. Также присутствуют наблюдатели от ряда политических партий. В целом, все проходит открыто и гласно, без нарушений.

Член мобильной бригады Виктория Арсеева, посетившая избирательные участки Волосовского и Сланцевского районов, о ходе голосования говорит так: «Пятница, рабочий день, мы контролируем 17 участков, бюллетени есть и  недостатка в них не ожидается в течение всех трех дней голосования. Везде работа идет в спокойном, конструктивном режиме. Много работают наблюдатели от Общественной палаты. Люди доброжелательны, легко идут на контакт и отвечают на вопросы, сложностей не было».

Завтра на избирательные участки Ленинградской области вновь отправятся мобильные бригады областной Общественной палаты, которым предстоит проехать сотни километров, чтобы еще раз убедиться, что голосование на территории 47-го региона проходит в строгом соответствии с законом.