Новости

На уроках профориентации

На уроках профориентации
Новости

Проект «Шоу профессий» познакомит школьников с профессиями, относящимися к различным отраслям экономики. В том числе часть шоу будет посвящена специальностям, обучаться которым можно в образовательных учреждениях среднего профессионального образования.

Проходит шоу в виде открытых уроков в онлайн-формате.  Первый выпуск «Шоу профессий» - «Большая стройка» был посвящен знакомству со строительной отраслью.

Анастасия Горячева, 9 класс Большеврудской школы:

- Спасибо организаторам  открытых уроков по профориентации «Большая перемена». Мы очень много узнаем нового и каждый раз удивляемся разнообразию профессиональных кмпетенций, погружаемся в мир различных специальностей, думаем о просмотренных сюжетах.

Урок «Большая стройка» у нас вызвал неоднозначное отношение. Я узнала много нового и интересного про строительную отрасль, что входит в изготовление  бизиборда (это такая развивающая панель  с закрепленными на ней различными деталями, призванными заинтересовать маленького ребенка), как правильно работать с деталями для него. Мое мнение к рабочим профессиям очень сильно поменялось, так как я теперь знаю, сколько сил, времени и терпения они тратят на изготовление деталей, сборку и декорирование. Специализированное обучение  по этой отрасли занимает много времени. Мне не нравится эта сфера деятельности из-за того, что во время работы постоянный шум, нужно работать с деревом , слишком много можно потратить время на одну работу. Узнала, как делаются бизиборды и что их делать не так уж и легко Есть ребята из моего класса, которым, наоборот, захотелось узнать еще больше про профессию строителей, командную работу в этом направлении и даже, где можно получить эту профессию

 Подготовила Н.Богданова