Новости

Наши женщины своих не бросят

Наши женщины своих не бросят
Новости

Больше полугода длится специальная операция на Украине, в которой принимают участие россияне со всех уголков страны. За это время было создано много добровольческих организаций в помощь военным, регулярно проводятся акции по сбору необходимых вещей.

Волосовский район не остаётся в стороне. Например, в Большой Вруде в доме культуры организован сбор теплых и прочих нужных вещей. Врудские женщины создали чат «Тепло для солдата. Женщины Волосовского района», в котором уже больше трёхсот женщин нашего района. Они поддерживают друг друга, рассказывают, что лучше отправить и делятся новостями. Одна из первооткрывателей этого объединения Надежда Горячева рассказала, как был создан чат и для чего.

- 21 сентября, когда президент подписал указ о частичной мобилизации, начали приходить повестки нашим ребятам. Моего младшего брата призвали в Севастополе. В этот же день мне пишет моя знакомая Людмила Домблевская о том, что проходит акция "Тепло для солдата", и предложила поучаствовать. Я выложила посты об этом в группы района, отправила сообщения друзьям. Откликнулись девушки и женщины, которые вяжут или хотят помогать как-то по-другому. Начали спрашивать, как помочь и что можно купить. Так возникла идея беседы. Татьяна Любимова создала беседу и мы стали приглашать всех своих знакомых, ведь много кто хочет помочь тем, кто на фронте, но не знает как. Я связалась с кураторами по сбору в Белгороде, они сказали, что можно отправлять деньги на их счёт, и они купят тёплые вещи, обувь и пр. Также они сообщают о прибывших туда посылках.   

Начальник отдела по молодежной политике, культуре, спорту и туризму районной администрации Ольга Николаевна Попова сообщила нам координаты пункта сбора, который находится в Санкт-Петербурге. Когда соберём достаточное количество вещей, отвезём туда. Ольга Николаевна сказала, что может помочь с автоволонтёрами.

В общем, работаем на победу здесь, в тылу, чтобы нашим мужчинам было легче там.

 

А. Ипполитова