Новости

НАЦПРОЕКТЫ: работы по благоустройству общественных пространств и дворов стартуют в мае

НАЦПРОЕКТЫ: работы по благоустройству общественных пространств и дворов стартуют в мае
Новости

НАЦПРОЕКТЫ: работы по благоустройству общественных пространств и дворов стартуют в мае

Муниципалитеты завершают конкурсные процедуры по выбору подрядчиков.  Строительные работы начнутся в мае, а завершатся до 1 ноября.  
 

Компании-подрядчики будут работать с учетом проведения противоэпидемических мероприятий, соблюдая все необходимые меры безопасности.

Всего в этом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 100 территорий, из них 69 общественных и 31 двор. В проекте принимают участие 57 муниципальных образований.

В 2020 году в Ленинградской области будут благоустроены парк «Оккервиль» в Кудрово, парк в честь 75-летия Великой Отечественной войны во Всеволожске, центральная площадь и спортивный парк в Тосно, сквер в Тихвине, район памятника 300 лет в Лодейном Поле, парк в Волхове, парк «Невский» в Дубровке, парк Авиаторов в Агалатово, главная городская площадь в Ивангороде, центральная площадь в Кировске, площадь для проведения городских мероприятий в Подпорожье и другие. Наиболее масштабное благоустройство ожидает дворы в Тосно на проспекте Ленина, улицах Советской и  М. Горького; в Приозерске на улице Гоголя; в Лодейном Поле на проспекте Ленина; в Кировске на улицах Кирова, Краснофлотской и Комсомольской; в Кингисеппе на улице Воровского, а также в поселке Победа Выборгского района.

В 2020 году из федерального, областного и местных бюджетов на мероприятия по благоустройству общественных территорий и дворов выделено 1,5 млрд рублей.

Справка
Проект «Формирование комфортной городской среды»  — часть национального проекта «Жилье и городская среда». В Ленинградской области в  рамках проекта в 2019-2024 гг. будет благоустроено 534 общественных пространств.

В 2019 году в проекте участвовали 82 муниципальных образования, реализованы мероприятия по благоустройству 122 территорий, включая 73 общественных пространства и 49 дворовых территорий.

По итогам 2019 года Ленинградская область заняла четвертое место в общероссийском рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».