Новости

Нет воды? «Заглянем» в недра!

Нет воды? «Заглянем» в недра!
Новости

А вы когда-нибудь задумывались, гуляя по вашему земельному участку, что прямо под ногами, глубоко под землёй, скрывается в недрах, например, минеральный источник с целебной водой? Об этом можно узнать наверняка с помощью новой услуги МФЦ.
• С начала сентября центры «Мои документы» Ленинградской области начали предоставлять госуслугу по получению права пользования участками недр местного значения для разведки и добычи подземных вод или для геологического изучения земельных участков.
• Нередко земельные участки находятся на территориях, удаленных от городского водоснабжения, поэтому услуга может быть полезной как при обследовании земельного участка на предмет наличия подземных вод, так и при строительстве промышленного комплекса или проведении аграрных работ.
• За услугой могут обратиться организации, занимающиеся предпринимательской деятельностью, юридические лица, а также собственники или арендаторы земли. В течение 38 дней комитет по природным ресурсам Ленинградской области примет решение о предоставлении права пользования участком недр местного значения.