Мы, родители детей и подростков, часто отмечаем, что они не понимают ценности денег. Может, это поколенческие особенности – эти «альфы» родились в уникальное время очень высокой скорости технологического прогресса и экономического роста. Это, с одной стороны, открывает для них огромный мир бесконечных и разнообразных возможностей, а с другой – существенно снижает ценность окружающих вещей. А может, это наш родительский баг – не показали, не привили, не объяснили. Светлана Мусиенко, экономист, преподаватель и мама рассказывает проекту Минина России «Мои финансы» о своем опыте воспитания финансовой ответственности.
Источник проблемы
Будучи представителем поколения Y – ребенком, рожденным в конце 1980-х годов, чье детство как раз пришлось на один из самых тяжелых в экономическом и социальном плане периодов современной истории нашей страны, я хорошо помню, что такое дефицит. Наверное поэтому, когда у меня появился ребенок, я как будто подсознательно решила: «Я сделаю всё, чтобы он никогда ни в чём не нуждался». К счастью, в этот период в России была благоприятная экономическая ситуация, и, даже несмотря на периодические кризисы и внешние шоки, финансовая система уже была выстроена надежно, что позволяло при должном желании человека иметь стабильный и растущий доход, и, следовательно, обеспечивать ребенка всем необходимым (и не очень).
О проблемах и способах их играючи решить, читайте на портале моифинансы.рф https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/article/vazhnye-punkty-kreditnogo-dogovora/
Источник: Редакция МоиФинансы
Автор: Мария Иваткина