Новости

Погибшему ребенку, найденному на дне Ижоры, было от 5 до 10 лет. Его связали проволокой

Погибшему ребенку, найденному на дне Ижоры, было от 5 до 10 лет. Его связали проволокой
Новости

В сумке с детскими останками, поднятыми со дна реки в Тосненском районе Ленобласти, найдены фрагменты одежды и пластмассовые бусы. 47news поговорил с тем, кто выловил страшную находку. Показываем кадры того, как она выглядела сразу после извлечения из воды.

Как стало известно 47news 10 октября, кости, найденные накануне в сумке в реке Ижора у поселка Тельмана, могут принадлежать ребёнку 5 - 10 лет. По другим оценкам - от 9 до 12 лет. По уточнённым данным, череп был обмотан пакетом и обвязан верёвкой, а кости туловища перемотаны проволокой и привязаны к гире. На костях сохранились фрагменты кофты, футболки и носок, а также фрагменты материи. Там же - пластмассовые бусы.     

47news связался с тем, кто выловил сумку. Это Вячеслав, житель Пушкина. Выяснилось, что он не сборщик металлолома, как предполагалось ранее, а в качестве хобби увлекается поиском в воде на магнит.   

- Кидал магнит с берега, зацепил что-то, вытащил. Оказалось сумка. Вроде такая, как на рынках для товара. Открыл, а там гиря килограмм на двенадцать, какие-то тряпки и останки. Череп был виден, остальное в иле. Мне нехорошо, честно говоря, стало. Первый раз в жизни такая находка, - рассказал собеседник. 

Напомним, как сообщал 47news, 9 октября в реке Ижора у поселка Тельмана обнаружена сумка. По предварительным данным экспертов СК Ленобласти, останки принадлежат ребёнку, давность смерти - более года назад. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 УК - "Убийство малолетнего". Личность погибшего устанавливается.

Источник: 47news