Новости

Помогать другим может каждый, у кого доброе сердце

Помогать другим может каждый, у кого доброе сердце
Новости

Во время пандемии многие люди столкнулись с финансовыми трудностями, особенно самозанятые, у которых во время вынужденных выходных «заморозился» доход. Среди таких людей оказалась и ведущая праздников и волонтер благотворительного сообщества «Весна» Вера Князькова.

Ощутив на себе «прелести» самоизоляции и пообщавшись с американской подругой Анной Стекл, которая рассказала о местных пособиях для жителей, Вера подумала о том, что другим тоже несладко в это тяжелое время. Девушка решила помочь тем, кто сейчас нуждается в продуктовом довольствии, но одной ей было бы трудно осуществить задуманное. После ее обращения в соцсетях, помочь вызвался индивидуальный предприниматель Николай Буренцов, оплатив 30 продуктовых наборов. Также свои деньги в это доброе дело внесли Анна Стекл, сама Вера и ее единомышленник Татьяна Омелиан, которая выступила и в роли водителя. Финансово поддержала эту идею и администратор группы в ВК «АвтоВолосово» Ольга Маевская.

Среди людей, которым была оказана помощь, были многодетные семьи, малоимущие, пенсионеры и те, кто, именно сейчас оказался в трудной жизненной ситуации. Вера и Татьяна с утра до ночи развозили продукты по всему району. Всего было доставлено 32 продуктовых набора. Через недели полторы планируется второй заход. Каждый может внести свой вклад в это благородное дело. Даже покупка пачки печенья облегчит задачу волонтерам и принесет радость людям, которым необходима помощь.

Если вы хотите помочь или, наоборот, нуждаетесь в помощи, пишите инициатору этой идеи [verashoy|Вере Князьковой].

А. Ипполитова