Новости

Правительство упростило правила использования маткапитала на жилье

Правительство упростило правила использования маткапитала на жилье
Новости

Премьер-министр России Михаил Владимирович Мишустин подписал постановление, которое упрощает порядок использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

 

 Теперь супруги, которые хотят направить государственные деньги на компенсацию затрат при строительстве или реконструкции жилого дома, не должны будут предоставлять сведения из акта выполненных строительных работ в ПФР. Надо будет просто взять выписку из Росреестра, в которой указано, что земельный участок и построенный на нём дом находятся в их собственности. С документом можно ознакомиться на сайте камбина.

 

Такая процедура сильно облегчит жизнь россиян — не надо будет отчитываться за купленные строительные материалы и выполненные работы. Бумажек для сбора точно станет меньше.

Вообще правительство взяло курс на упрощение некоторых механизмов и процедур. Например, сертификат на материнский капитал с 15 апреля 2020 года оформляется в беззаявительном порядке — после рождения ребенка документ автоматически проходит матери в личный кабинет на портале Госуслуг.

А. Ипполитова