Новости

Сильнее, выше, быстрее!

Сильнее, выше, быстрее!
Новости

О том, как в школах района идет сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, по просьбе редакции «СН» рассказала методист по спорту Волосовского детско-юношеского центра Юлия Учитель:

- Чтобы получить заветные знаки к концу учебного года, 109 будущих выпускников 9-11-х классов в начале октября на стадионе Бльшеврудской средней школы испытали себя в легкой атлетике. Лучшими в беге на 2000 метров стали Юлия Коновалова (Сельцовская СОШ) с результатом 8 мин.40сек. и Алексей Алешкин (Кикеринская СОШ) - 7мин.15сек.; на 3000 метров – Кирилл Михайлов (Волосовская СОШ№1), преодолевший дистанцию за 11мин. 43сек.

 В беге на короткие дистанции – 30, 60 и 100 метров – лучшие результаты у Ангелины Дмитриевой (Волосовская СОШ№1), Елены Орловой (Зимитицкая ООШ) и Кирилла Михайлова (Волосовская СОШ№1) соответственно.

На 43 метра метнула мяч Юлия Коновалова (Сельцовская СОШ) метра), на 57 - Владимир Малышев (Кикеринская СОШ). Это лучшие результаты в этом виде испытаний.

В метании снаряда не оказалось равных Алексею Нуромскому (Волосовская СОШ№1), а в прыжках в длину с разбега – Елене Орловой (Зимитицкая ООШ) и Кириллу Михайлову (Волосовская СОШ№1).

Второй этап испытаний ВФСК ГТО для будущих выпускников прошел на базе Волосовская СОШ №1 в конце октября. Лучшими в поднимании туловища за минуту стали Виктория Терентьева (61 раз) и Илья Маковский (61 раз) из Бегуницкой СОШ, в челночном беге 3х10 м - Елена Орлова из Зимитицкой ООШ и Кирилл Михайлов из Волосовской СОШ№1.

Самыми гибкими участниками оказались Екатерина Смагина из Бегуницкой СОШ и Кирилл Кузнецов из Волосовской СОШ №1.

33 раза смогла отжаться от пола Елена Орлова (Зимитицкая ООШ), 43 раза - Кирилл Гусев (Волосовская СОШ №1).

Лучшим в подтягивании на высокой перекладине стал Юрий Москалец из Калитинской СОШ.

Детско-юношеский центр благодарит администрации Большеврудской и Волосовской №1 школ за предоставление площадок для проведения испытаний по комплексу ГТО, учителей физкультуры И.А. Анреева И.А. и С.В. Маливаник, судейскую коллегию - за содействие и плодотворную работу.

Подготовила Н. БОГДАНОВА