Новости

Туристы из Москвы и Италии приехали в Калитино

Туристы из Москвы и Италии приехали в Калитино
Новости

 

 Историко-культурный центр при Калитинском доме культуры продолжает принимать в своих стенах туристов. На этот раз на экскурсию приехала делегация из Москвы под руководством владельца турфирмы «Великий тур» Риккардо де Винченци.

  

 

В рамках этой поездки присутствовали московские учителя разных предметов для того, чтобы познакомиться с экскурсиями и в дальнейшем привозить группы детей. Организаторы путешествия представляют своим туристам «итальянский» Санкт-Петербург и его окрестности. Риккардо де Винченци проводит экскурсии на итальянском и на русском языках, чтобы слушатели могли изучать и практиковать итальянский язык.
Директор Дома культуры Ольга Васильевна Серебрякова провела для всех интерактивную программу в зале «Русская изба», а в «Калитинской галерее» туристы познакомились с художником Сергеем Ильиным.

После экскурсии Риккардо де Винченци провел мастер-класс по приготовлению трёх блюд из Сицилийской кухни. Творческие музыкальные подарки туристам преподнесли еще один гость из Сицилии – Никола Комо – и методист Историко-культурного центра  Анна Серебрякова, исполнившая песню из репертуара итальянской певицы - Лауры Паузини «In assenza di te».

 

А. Ипполитова