Новости

В Изваре женщина замерзла насмерть

В Изваре женщина замерзла насмерть
Новости

+ в статье полезная информация о том, что делать в случае обнаружения тела на улице

 

 В деревне Извара 26 февраля была найдена насмерть замерзшая женщина. Очевидцы, вызвавшие полицию, сообщили, что погибшая была найдена возле одного из деревенских сараев без одежды.


По данным прибывших на место медиков, женщина умерла от переохлаждения. Следов насилия на теле обнаружено не было. Предварительно, в погибшей узнали 47-летнюю уроженку Псковской области. Последнее время женщина много выпивала и не была официально трудоустроена.
Обстоятельства гибели уточняются. 

 

 

 Что делать при обнаружении тела, лежащего на улице

 

При оказании первой помощи следует помнить о собственной безопасности. Поэтому специалисты рекомендуют для начала подойти поближе и окликнуть человека.

Если он в состоянии общаться, надо выяснить, что с ним случилось. После этого необходимо позвонить в скорую помощь и передать диспетчеру максимум доступной информации. Диспетчер задаст несколько обязательных вопросов, на которые надо будет ответить:

  • пол человека, обнаруженного на улице;
  • его примерный возраст;
  • описание ситуации и состояния человека;
  • адрес, где он находится. Поэтому следует оглядеться и уточнить где вы. Лучше всего, если это будет дом с указанием улицы и номера, а также дополнительные приметы: на остановке, на перекрестке у светофора, у входа в магазин и др.

Если человек не откликается, помните: переохлаждение наступает даже при температуре выше нуля. Зимой человеку, лежащему в снегу, грозит обморожение и смерть. Пьяный он или трезвый, но возможно он погибнет, если ему не помочь.

Эксперты рекомендуют в случае, если человек не откликается, подойти поближе и потормошить его, нажать на мочку уха, похлопать по щекам. По их мнению, если человек просто пьян, это поможет ему проснуться и пойти искать более теплое место. Если он трезв и его удастся привести в сознание, можно будет выяснить, что с ним произошло. Если же он не приходит в сознание, следует немедленно вызывать скорую помощь.

Человека, лежащего без сознания на спине, надо перевернуть на бок, чтобы он не захлебнулся рвотой или не задохнулся от собственного языка, перекрывшего ему дыхательные пути.

Не зная, что именно привело к потере сознания, ни в коем случае нельзя вкладывать в рот человека какие-либо лекарства, еду или воду. При этом, если он в сознании, следует уточнить: возможно, у него с собой есть необходимые препараты.

Специалисты не советуют людям, которые видели массаж сердца только в кино, экспериментировать на случайных пострадавших на улице. Вызовите помощь — это самая главная задача для желающего помочь.

Конечно, высока вероятность того, что в ответ на попытку помощи потенциальная жертва российских морозов обругает своего спасителя и проявит агрессию разной степени. Однако всегда существует риск, что, пройдя мимо лежащего на снегу человека, вы обрекаете его на смерть.

Не проходите мимо!

А. Ипполитова