Новости

Владимир Журавлёв: На финишной прямой, пошла неделя выборов

Владимир Журавлёв: На финишной прямой,  пошла неделя выборов
Новости

Член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием при ОПРФ, заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области о ходе избирательной кампании

 

- Избирательными комиссиями проделана огромная работа по проведению трехдневного голосования на выборах в Государственную Думу, а в Ленинградской области - и в Законодательное собрание. Преимущества трехдневного голосования - очевидны: большие возможности у избирателей  для выбора времени голосования и лучшее выполнение санитарных норм с учетом пандемии коронавируса.

Все прогнозы результатов выборов сводятся к ясной картине: есть партия-лидер, которая получит абсолютное большинство в парламенте. Возможное прохождение в Госдуму пятой партии едва ли существенно отразится на коалиционных стратегиях в парламенте. При этом если на прошлых выборах малые партии набирали в сумме примерно 10%, то сейчас этот показатель увеличился практически в 2 раза. Это говорит о том, что запрос на новые партии в стране есть. А у избирателей есть все возможности для реализации своих предпочтений в ходе голосования.

Применение совершенных технических средств избирательными комиссиями делает выборы современными и удобными.

Партийное и общественное наблюдение за организацией голосования обеспечено. Об этом еще будет много информации.

Словом, настает время принятия решения самими избирателями.