Новости

Всемирный день без Интернета отметили в Курковицах

Всемирный день без Интернета отметили в Курковицах
Новости

 

 В Курковицкой библиотеке прошло мероприятие, посвященное Международному дню без интернета. Этот праздник отмечается ежегодно в последнее воскресенье января. 

 

Средства коммуникации – неотъемлемая часть жизни человека. Они позволяют экономить время, ускоряют деловую активность. Интернет стал одним из самых популярных источников информации, инструментов общения и развлечения. У некоторых людей от Всемирной паутины возникла зависимость. Для борьбы с последней и виртуализацией жизни создан международный праздник.

Гости библиотеки, присутствующие на мероприятии, отметили плюсы и минусы всемирной «паутины», ответили на опрос «Как провести время без Интернета?», сыграли в настольные игры.

Интересные факты

• Идея отказа от Интернета возникла до эпохи появления социальных сетей. В те времена была очевидной проблема зависимости от Сети

.• Американский врач А. Голдберг в 1995 году первым описал Интернет-зависимость как психическое расстройство. Официальная медицина пока не признала ее. По оценкам специалистов, 6 % пользователей по всему миру страдают данной патологией. Максимальная часть (10,9%) находится в странах Ближнего Востока. В Северной и Западной Европе – наименьшая доля (2,6%).

• Проблеме интернет-зависимости посвящаются литературные произведения и театральные постановки.

• Интернет позитивно воздействует на душевное здоровье. У посетителей Всемирной паутины среднего и пожилого возраста улучшается деятельность мозговых центров принятия решений, рассуждений, памяти, чтения, зрения, языка. • Исследователи установили, что степень болезненного пристрастия обратно пропорциональна качеству жизни в государстве.

А. Ипполитова