Новости

Делегация из Волосовского района приехала в Гатчину, чтобы увидеть "Поезд Победы"

Делегация из Волосовского района приехала в Гатчину, чтобы увидеть "Поезд Победы"
Новости

Ветераны взяли с собой внуков, чтобы вместе пережить впечатления от потрясающих экспозиций

Люди разного возраста, от мала до велика, побывали в «машине времени», «Поезде Победы», который сделал остановку в Гатчине.

Одними из посетителей музея на колесах стали стали гости из Волосовского района: ветераны с внуками, члены общества инвалидов, молодые активисты. Вместе с депутатом Госдумы Сергеем Яхнюком они составили целую районную делегацию.

Сергей Яхнюк признался, что посещает экспозицию второй раз, но все равно потрясён:

«Каждый раз открываешь, что-то новое для себя, - сказал он. - Спасибо, тем, кто эту идею воплотил. Спасибо, за то, что поезд бывает в райцентрах. Отдельное спасибо волонтерам».

Напомним, в "Поезде Победы" - 8 вагонов, каждый из которых ― это отдельная инсталляция: окоп, жизнь блокадного Ленинграда, санитарная часть, где врачи оперировали раненых, сцена допроса военнопленного, копия товарного вагона, в котором немцы везли военнопленных в концлагеря, и даже самый страшный сюжет – концлагерь.

Сопровождает экспозицию закадровый голос машиниста Лидии – участницы военных событий, в исполнении актрисы Екатерины Гусевой. Ее посетители услышат в наушниках аудиогида.

Проект реализован творческой мастерской "Невский баталист" совместно с медиагруппой "Красный квадрат" при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО "Российские железные дороги" и общественной организации "Волонтеры Победы".

Для того, чтобы побывать в «Поезде Победы», надо заранее приобрести бесплатный билет и пройти обязательную регистрацию на официальном сайте проекта.

В Гатчине исторический «Поезд Победы» сделал «остановку» до 15 июля включительно. Очередной остановкой станет Кингисепп, где выставка на колесах будет работать с 16 по 18 июля. Затем поезд прибудет в Волхов (с 19 по 21 июля) и Тихвин (с 22 по 24 июля).