Новости

Конец недели в районе выдался насыщенным на события

Конец недели в районе  выдался насыщенным на события
Новости

В четверг с рабочей поездкой у нас побывал губернатор  Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко.

Он  ознакомился с ходом реновации в Торосовской школе и оценил  качество  ремонта. Здесь  преображается действительно все – от фасада до оснащения классов, причем фасад сделан вентилируемым.  Сейчас в здании ведутся  внутренние отделочные работы и ремонт инженерных сетей.  Сейчас  готовность объекта составляет 80%.

Компьютерного  и мультимедийного  оборудования закуплено более чем на 5 млн рублей. Строители  намерены  завершить все работы в середине августа, так что торосовские школьники  начнут новый учебный год в обновленной до неузнаваемости школе.

Затем глава региона  побывал в Курске, где  проверил завершение  строительства   Дома  культуры, который  уже совсем скоро распахнет  свои двери. Общая площадь – 3175,13 м2, финансирование строительства — 333 млн рублей в рамках программы комплексного развития сельских территорий Ленинградской области. Объект был сложным, сроки его сдачи переносились, но в сентябре дом культуры примет  всех, кто желает заниматься творчеством и с пользой проводить досуг. Здесь хороший концертный  зал, просторный спортзал, есть  выставочное пространство, большое помещение для библиотеки, предусмотрен зимний сад с выходом на террасу.

В Курске  губернатор побывал и в  местной средней общеобразовательной школе, состояние которой  существенно  проигрывало в сравнении с тем, что глава региона увидел  в  школе в Торосово.  Расположенное  по соседству с новым Домом культуры, образовательное учреждение требует ускорения решения вопроса о реновации.

Завершился рабочий визит губернатора в наш район  знакомством  в Волосово с российско-турецким  деревообрабатывающим предприятием «ВЛК ИНОК».  Предприятие уникальное: это единственное в России производство трехслойных строительных панелей из цельной древесины европейского качества. А.Ю.Дрозденко  выразил удовлетворение тем, что именно в Ленинградской области выпускаются современные строительные материалы высокой степени экологичности.  

Проектная мощность предприятия позволяет выпускать до 1 млн квадратных метров трехслойной древесной плиты, 100 тыс. кубометров  обрезных пиломатериалов,  60 тыс. кубометров технологической щепы и  1,5 тыс. тонн топливных брикетов  - все это за год!

Объем производства плиты в 2021 году составит 400-500 тыс. квадратных метров.

В рабочей поездке по району губернатора сопровождали глава администрации района  Василий Васильевич Рыжков и депутат Законодательного  собрания Ленинградской области  Марина  Николаевна  Левченко.

В пятницу  наш  район  дал старт  программе  догазификации  в Ленинградской области: началось подключение негазифицированных частных домов к существующим газовым сетям - таким образом, исполняется поручение Президента России Владимира Путина.

В мероприятии приняли участие и ответили на вопросы жителей Волосово первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, депутат Госдумы Сергей Яхнюк,   генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко. 

Встречал  высоких гостей глава администрации района Василий Васильевич Рыжков.

На Суворовской улице в Волосово  в присутствии большого количества местных жителей  А.Турчак и  С.Густов  рассказали о программе догазификации в Ленинградской области, ее финансировании, показали  новые образцы  газовых плит, обогревательных газовых котлов и прочего необходимого для  установки  в домах жителей  газового оборудования. Желающие могли написать заявление  на догазификацию своего домостроения – таких только за час работы набралось 10 человек.

Затем все переместились на ул. Гатчинская, где в  дом Валентины Николаевны  и Анатолия  Петровича  Пестовых  пришло голубое топливо. Незамедлительно на новой плите был согрет чайник, и хлебосольная хозяйка дома пригласила гостей  на чай с пирогами.

- Мы очень рады, что у нас теперь   в доме магистральный газ, это же совсем другая, комфортная  жизнь наступает!  Но баню оставим на дровах,  - сказала Валентина Николаевна, - их уже запасли достаточно.

По новой схеме в г. Волосово и районе газ смогут получить более 5 тысяч домов.

Н.Богданова

Фото автора